남은 치킨 보관법 꿀팁 공개합니다 (feat.우유)

2022. 12. 24. 08:00카테고리 없음

728x90
반응형

먹다 남은 치킨 어떻게 보관하시나요?
보통 냉장고에 넣어두시는 분들이 많으실 텐데요.
하지만 요즘같이 더운 날씨에는 금방 상해버릴 수도 있어 주의해야 합니다.
이럴 때 유용하게 활용할 수 있는 방법이 있는데요.


바로 우유입니다.
우선 차가운 물에 우유를 조금 타서 그릇에 부어줍니다.
그리고 거기에 먹다 남은 치킨을 담가두면 되는데요.
5~10분 후 꺼내보면 신기하게도 냄새가 싹 사라져 있습니다.
또한 육질도 더 부드러워져 마치 갓 튀긴 치킨처럼 먹을 수 있답니다.
앞으로는 먹다 남은 치킨 버리지 말고 위 방법대로 처리해 보세요!


오늘 저녁 메뉴는 치킨이었다.
가족 모두 배가 고팠던 터라 허겁지겁 정신없이 먹었다.
덕분에 양이 좀 부족했는지 몇 조각이 남았다.
그냥 버리기엔 아까워서 냉장고에 넣어두었다.
다음 날 아침 식사 대용으로 먹기 위해서였다.


그런데 이게 웬일인가.
먹으려고 꺼냈더니 쉰내가 진동을 하는 게 아닌가.


순간 당황스러웠다.
이걸 버려야 하나 말아야 하나 고민하다가 인터넷 검색을 해봤다.
그랬더니 의외로 나 같은 경험을 한 사람들이 많았다.


역시나 해결책은 간단했다.
유통기한이 지난 우유에 담갔다가 먹으면 된다는 것이다.
반신반의하면서 그대로 따라 해보았다.
놀랍게도 정말 감쪽같이 냄새가 사라졌다.
뿐만 아니라 육질도 한층 부드러워져서 더욱 맛있게 먹을 수 있었다.
만약 상한 줄 모르고 그냥 버렸다면 두고두고 후회했을 것이다.

 

https://youtu.be/cghPHLlL6E4

728x90
반응형